Confira como fazer a receita simples de bolo gelado de açaí. A sobremesa rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
Creme de açaí
- 1 envelope (10g) de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de polpa de açaí
- Creme chantilly e açaí para decorar
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e a gema, amassando bem, até que a massa solte das mãos. Forre as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a mistura e leve ao forno preaquecido, a 180C por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Creme
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em um processador, coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado e o açaí. Bata até formar um creme homogêneo. Distribua o creme sobre a massa reservada e leve à geladeira por 12 horas.
Montagem
Decore com o chantilly e açaí e sirva bem gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.