Receita de bolo gelado de açaí

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer a receita simples de bolo gelado de açaí. A sobremesa rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Creme de açaí

  • 1 envelope (10g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • Creme chantilly e açaí para decorar

Modo de preparo:

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e a gema, amassando bem, até que a massa solte das mãos. Forre as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a mistura e leve ao forno preaquecido, a 180C por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Creme

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em um processador, coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado e o açaí. Bata até formar um creme homogêneo. Distribua o creme sobre a massa reservada e leve à geladeira por 12 horas.

Montagem

Decore com o chantilly e açaí e sirva bem gelado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.