Aprenda como fazer essa receita deliciosa de bolo gelado com abacaxi picado. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 pacote de cookies de chocolate
- 50g de margarina
- 1 abacaxi pequeno descascado e picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de sorvete de abacaxi
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina até formar uma farofa úmida. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido, a 180C. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar. Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite batido em ponto de chantilly. Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas. No momento de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.
Veja outros conteúdos da CT Editora.