Receita de bolo de uva

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo de uva é uma delícia para quem gosta da combinação da fruta com chocolate. Essa dica pode ser servida como sobremesa e até para enfeitar a mesa do aniversário. Demora cerca de 1 hora para ficar pronto e pode render até 8 porções.

Leia também:
Bolo simples de limão

Receita de bolo de chocolate

Aprenda a fazer um bolo de fubá

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite

Cobertura

  • 1 caixa de uvas
  • 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Para começar a receita de sobremesa com uva coloque todos os ingredientes da massa na batedeira e mexa bem. Se preferir adicione primeiro os mais líquidos e depois os mais cremosos ou em pó.

Quando a massa estiver bem misturada coloque na assadeira untada e leve ao forno até a massa crescer e ficar bem macia. Depois retire e espere esfriar para cortar ao meio.

A cobertura pode funcionar tanto para rechear como para enfeitar, portanto corte algumas uvas em tamanhos menos e outras apenas ao meio. Acrescente os ingredientes na panela e mexa bem até começar a descolar do fundo.

A dica é deixar um pouco dessa mistura na geladeira antes de rechear o bolo, a que vai por cima pode ser adicionada logo quando pronta.