A receita de bolo de uva é uma delícia para quem gosta da combinação da fruta com chocolate. Essa dica pode ser servida como sobremesa e até para enfeitar a mesa do aniversário. Demora cerca de 1 hora para ficar pronto e pode render até 8 porções.
Leia também:
Bolo simples de limão
Receita de bolo de chocolate
Aprenda a fazer um bolo de fubá
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite
Cobertura
- 1 caixa de uvas
- 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Para começar a receita de sobremesa com uva coloque todos os ingredientes da massa na batedeira e mexa bem. Se preferir adicione primeiro os mais líquidos e depois os mais cremosos ou em pó.
Quando a massa estiver bem misturada coloque na assadeira untada e leve ao forno até a massa crescer e ficar bem macia. Depois retire e espere esfriar para cortar ao meio.
A cobertura pode funcionar tanto para rechear como para enfeitar, portanto corte algumas uvas em tamanhos menos e outras apenas ao meio. Acrescente os ingredientes na panela e mexa bem até começar a descolar do fundo.
A dica é deixar um pouco dessa mistura na geladeira antes de rechear o bolo, a que vai por cima pode ser adicionada logo quando pronta.