Receita de bolo de maracujá

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda a fazer um delicioso e refrescante bolo de maracujá. É uma sobremesa de frutas perfeita para fazer para a família e os amigos. Confira a receita, que pode render até oito porções e demora cerca de uma hora para ficar pronta.

Veja também:
Receita de bolo de ameixa

10 receitas com chocolate

Receita de brigadeiro branco

Ingredientes

Massa do bolo

  • Meia xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • meia xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá de maracujá
  • 1 colher de sopa de fermento
  • meia xícara de chá de amido de milho

Calda do bolo

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Bolo

Pegue um recipiente redondo e deixe untado. Aqueça o forno à 200 graus. Bata o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura. Coloque os outros ingredientes e misture. Coloque o fermento aos poucos. Despeje a massa no recipiente untado e asse por 40 minutos.

Calda

Misture o açúcar com água em uma panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 10 minutos. Coloque a polpa de maracujá e ferva por mais 5 minutos. Deixe a calda esfriar e espalhe por cima no bolo.

Conheça também a receita de bolo de limão. Você vai amar.