Aprenda a fazer um delicioso e refrescante bolo de maracujá. É uma sobremesa de frutas perfeita para fazer para a família e os amigos. Confira a receita, que pode render até oito porções e demora cerca de uma hora para ficar pronta.
Veja também:
Receita de bolo de ameixa
10 receitas com chocolate
Receita de brigadeiro branco
Ingredientes
Massa do bolo
- Meia xícara de chá de óleo
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 5 ovos
- meia xícara de chá de açúcar
- 1 xícara e meia de chá de maracujá
- 1 colher de sopa de fermento
- meia xícara de chá de amido de milho
Calda do bolo
- Polpa de 1 maracujá
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Bolo
Pegue um recipiente redondo e deixe untado. Aqueça o forno à 200 graus. Bata o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura. Coloque os outros ingredientes e misture. Coloque o fermento aos poucos. Despeje a massa no recipiente untado e asse por 40 minutos.
Calda
Misture o açúcar com água em uma panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 10 minutos. Coloque a polpa de maracujá e ferva por mais 5 minutos. Deixe a calda esfriar e espalhe por cima no bolo.
Conheça também a receita de bolo de limão. Você vai amar.