Ferreiro Rocher é um dos doces mais procurados quando se trata de presente de chocolate. Uma dica para aniversários é fazer um bolo com o bombom, sempre uma opção diferente para bolos de festas.
Faça também
Bolo de chocolate com morango
Bolo sensação
Bolo de leite em pó
Ingredientes para massa
- 7 ovos
- 3 colheres de de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 20 gr de cacau em pó
Ingredientes do recheio
- 2 potes grandes de Nutella
- 400 gr de avelã
Ingredientes para calda
- ½ lata de leite condensado
- Água
- Essência de baunilha a gosto
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 150 gr castanha de caju picada
- Cacau em pó ou chocolate em pó
- 18 bombons Ferrero Rocher
Modo de preparo da massa
No liquidificador, bata os ovos com açúcar. Coloque em uma tigela, aos poucos acrescente a farinha o cacau e mexa bem com uma colher. Unte uma forma apenas com margarina ou papel manteiga, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco e mexa até ferver, acrescente a castanha de caju picada, e misture até o creme ficar homogêneo.
Como tirar a pele da avelã
Coloque as avelãs em uma panela com água, para cada xícara de avelã, acrescente uma xícara de água e ½ colher de fermento, leve ao fogo, após levantar fervura deixe por mais 3 minutos. Coloque as avelãs quentes em cima de um pano de prato cobrindo todas elas e esfregue até sair à pele.
Montagem do bolo
Quando o bolo estiver morno, corte em três partes. Uma dica é usar o fio dental, ele dá precisão no corte e não esfarela o bolo.
Em uma tigela, coloque ½ lata de leite condensado, um pouco de água e a essência de baunilha, mexa bem, essa será a calda.
Na primeira camada do bolo coloque metade da Nutella, metade das avelãs. Na segunda camada coloque a outra metade, dos ingredientes. Monte as camadas do bolo e passe a cobertura em cima e em seguida a calda. Enfeite com bombons Ferreiro Rocher. O bolo pode ser servido gelado ou morno.