A receita de bolo de beterraba gelado rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado com bolo pronto
Receita simples de mousse de beterraba
Receita de bolo de beterraba com chocolate
Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 1 beterraba média sem casca picada
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
• 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de água fervente
• 1 lata de creme de leite
Modo de fazer
No liquidificador, bata o óleo, o ovo, a beterraba e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Dissolva a gelatina na água fervente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda. Leve à geladeira por 4 horas, corte em pedaços e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora