Receitas sem farinha são sempre uma opção mais saudável e que engordam menos. Isso porque a farinha branca é uma das maiores vilãs do corpo, trazendo riscos de obesidade, diabetes, doenças crônicas e outros problemas. Quer uma boa sugestão para fugir dela mesmo comendo um bolo – que é na grande maioria das vezes feito com esse ingrediente perigoso? Confira abaixo um preparo gostoso e que te deixará bem longe desse inimigo do seu organismo.
Leia também:
Receita de bolo de banana de liquidificador
Receita de bolo de banana fit com chocolate
Receita de bolo de avelã e aveia
Bolo de banana sem farinha
Ingredientes
- 3 bananas
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de farelo de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 55 g de uvas passas
Modo de preparo
Amasse as bananas até elas ficarem na consistência de um creme e coloque em uma vasilha. Em seguida, acrescente os ovos e o açúcar. Mexa bem até ficar uma massa homogênea.
Acrescente a aveia, o farelo de trigo, o cacau e a canela e mexa bem. Por fim, adicione as uvas passas e o fermento em pó.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
https://www.youtube.com/watch?v=Jlh2iqsoUU0