Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo com abacaxi light. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda light
- 2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi
- 8 colheres (sopa) de margarina light
- 6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Gotas de baunilha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de geleia diet de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Pincele com a geleia uma forma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Reserve. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite. Misture delicadamente. Despeje na forma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, dissolva a geleia na água e pincele o bolo frio.
Veja outros conteúdos da CT Editora.