Faça uma receita de bolo com Leite Ninho saborosa. O ingrediente principal utilizado no recheio é o leite condensado. Mas, se desejar, incremente colocando chocolate branco derretido. O tempo de preparo é de apenas 1 hora.
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Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de Leite Ninho dissolvido em 100 ml de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- ½ lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de manteiga
- 10 colheres de sopa de leite ninho
Cobertura
- Chantili
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque as gemas com o açúcar, misture até formar um creme fofo. Acrescente a farinha e o Leite Ninho dissolvido em água quente. Bata as claras até ficarem em ponto neve. Coloque junto com a massa do bolo quase pronta, adicione o fermento em pó e misture bem.
Unte uma forma de 20 cm com margarina e farinha. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.Para saber o ponto do bolo, espete um palito, se ele sair limpo está pronto.
Recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, acrescente o leite condensado, as colheradas do leite em pó, o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.
Finalizando
Desenforme o bolo quando estiver morno e corte ao meio. Com o auxílio de uma colher, espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo. Se desejar, separe um pouco do recheio para colocar como cobertura. Por útlomo, espalhe chantili e cubra o bolo com raspas de chocolate.
Dica
Aprenda passo a passo de como cortar o bolo para rechear e confira como fazer raspas de chocolate de um jeito fácil.