Receita de bolo com 3 camadas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de bolo 3 camadas. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 bolo pronto sabor chocolate
  • 1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja)
  • 100 ml de licor de laranja

Ganache ao leite

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 50 ml de coalhada

Ganache branco

  • 200 g de chocolate branco
  • 50 ml de coalhada

Ganache meio amargo

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de coalhada

Modo de preparo:

Massa

Corte 6 fatias finas, no sentido do comprimento, de 1 bolo pronto sabor chocolate e de 1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja). Reserve as fatias.

Ganache ao leite

Derreta 200 g de chocolate ao leite e junte 50 ml de coalhada. Reserve.

Ganache branco

Derreta 200 g de chocolate branco e junte 50 ml de coalhada. Reserve.

Ganache meio amargo

Derreta 200 g de chocolate meio amargo e junte 100 ml de coalhada. Reserve.

Montagem

Coloque uma fatia de bolo de chocolate dentro da própria embalagem do bolo e regue com um pouco de licor de laranja. Espalhe um pouco de ganache branco e coloque uma fatia do bolo de baunilha. Regue com um pouco de licor de laranja e espalhe um pouco do ganache ao leite e assim sucessivamente, vá alternando até finalizar com uma fatia de bolo. Deixe o bolo na geladeira para firmar por mais ou menos 40 minutos. Retire o bolo da embalagem e espalhe em volta o ganache meio amargo. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.