Aprenda como elaborar essa receita de bolo 3 camadas. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 bolo pronto sabor chocolate
- 1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja)
- 100 ml de licor de laranja
Ganache ao leite
- 200 g de chocolate ao leite
- 50 ml de coalhada
Ganache branco
- 200 g de chocolate branco
- 50 ml de coalhada
Ganache meio amargo
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de coalhada
Modo de preparo:
Massa
Corte 6 fatias finas, no sentido do comprimento, de 1 bolo pronto sabor chocolate e de 1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja). Reserve as fatias.
Ganache ao leite
Derreta 200 g de chocolate ao leite e junte 50 ml de coalhada. Reserve.
Ganache branco
Derreta 200 g de chocolate branco e junte 50 ml de coalhada. Reserve.
Ganache meio amargo
Derreta 200 g de chocolate meio amargo e junte 100 ml de coalhada. Reserve.
Montagem
Coloque uma fatia de bolo de chocolate dentro da própria embalagem do bolo e regue com um pouco de licor de laranja. Espalhe um pouco de ganache branco e coloque uma fatia do bolo de baunilha. Regue com um pouco de licor de laranja e espalhe um pouco do ganache ao leite e assim sucessivamente, vá alternando até finalizar com uma fatia de bolo. Deixe o bolo na geladeira para firmar por mais ou menos 40 minutos. Retire o bolo da embalagem e espalhe em volta o ganache meio amargo. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.