Receita de bolo chiffon

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo chiffon rende aproximadamente 20 porções.

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Ingredientes

Massa

• 5 ovos

• 1 xícara e meia (chá) de açúcar

• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

• 1/2 xícara (chá) de óleo

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

• 1 lata de doce de leite cremoso

Cobertura

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó

• 5 colheres (sopa) de leite

• 100 g de manteiga

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer

Para a massa, bata as gemas com o açúcar, adicione o chocolate em pó diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma forma grande (28 cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180 oC) por cerca de 1 hora.

Para o recheio, depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o doce de leite.

Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate, o leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.

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