A receita de bolo chiffon rende aproximadamente 20 porções.
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Ingredientes
Massa
• 5 ovos
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
• 1 lata de doce de leite cremoso
Cobertura
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 5 colheres (sopa) de leite
• 100 g de manteiga
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Para a massa, bata as gemas com o açúcar, adicione o chocolate em pó diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma forma grande (28 cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180 oC) por cerca de 1 hora.
Para o recheio, depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o doce de leite.
Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate, o leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.
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