Receita de bolo bala de coco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa rápida receita de bolo bala de coco para servir aos amigos. A sobremesa rende aproximadamente 14 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 2/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200 g de coco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos. Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira redonda de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura. Corte em quadrados, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.