De origem africana o bobó de camarão consiste num creme de mandioca, com ingredientes bem típicos da culinária nordestina como camarão, azeite de dendê e leite de coco.
Aprenda como preparar a receita original de bobó de camarão.
Ingredientes:
- 1 quilo de camarão
- sal, pimenta e limão para temperar
- 4 colheres sopa de azeite de oliva
- 1 colher sopa de azeite de dendê
- 2 colheres sopa de salsão com talos ou aipo
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 quilo de mandioca
- 4 cubos de caldo de galinha
- 2 ou mais litros de água
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2 vidros de leite de coco
- 1 xícara de cheiro verde bem picadinho
- 10 ou mais tomates sem pele
Modo de preparo:
Descasque a mandioca, retire as fibras e pique em pedaços pequenos. Levar para cozinhar com água. Junte o salsão, o caldo de galinha, o alho, o louro, a cebola em rodelas, 1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho. Deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Se for preciso junte mais água.
Tire do fogo. Retire o salsão e o louro. Separe alguns pedaços inteiros da mandioca e bata o restante no liquidificador. Passe na peneira e junte ao refogado de camarões.
Refogado de camarões: Limpe e tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta e suco de limão. Faça um refogado com o azeite de oliva, alho, a cebola picada, a metade do cheiro verde, os tomates e pimentões batidos ni liquidificador e passados na peneira. Junte o suco dos camarões.
Quando o molho estiver bem grosso, coloque os camarões e deixe ferver por 5 minutos e junte as 2 partes. Leve ao fogo novamente, misture o azeite de dendê e o leite de coco. Adicione o cheiro verde e espere levantar fervura. Sirva bem quente com arroz branco.
Se não gostou desse passo a psso, no vídeo abaixo você pode aprender a fazer outra receita de bobó de camarão na moranga. Assista: