Receita de bife grelhado com molho de mostarda e batata dourada

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prato fácil de preparar e bastante requintado é uma ótima opção para um jantar mais elaborado. O rendimento é de 4 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bifes de filé mignon ou coxão mole
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batatas douradas

  • 2 batatas grandes lavadas e fatiadas com a casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Coloque as batatas em um refratário grande fazendo no máximo 2 camadas. Regue com o azeite e com a manteiga. Espalhe o alecrim, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Unte uma frigideira grossa com o azeite e grelhe os bifes 2 minutos de cada lado. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Doure a cebola na mesma frigideira, adicione a mostarda, o iogurte e bata bem com um batedor manual para homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o molho sobre os bifes, coloque ao lado as batatas douradas e sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora