Prato fácil de preparar e bastante requintado é uma ótima opção para um jantar mais elaborado. O rendimento é de 4 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 bifes de filé mignon ou coxão mole
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batatas douradas
- 2 batatas grandes lavadas e fatiadas com a casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Coloque as batatas em um refratário grande fazendo no máximo 2 camadas. Regue com o azeite e com a manteiga. Espalhe o alecrim, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Unte uma frigideira grossa com o azeite e grelhe os bifes 2 minutos de cada lado. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Doure a cebola na mesma frigideira, adicione a mostarda, o iogurte e bata bem com um batedor manual para homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o molho sobre os bifes, coloque ao lado as batatas douradas e sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora