Uma das delicias deste mundo são as berinjelas à napolitana. A verdade é que até um tempo atrás eu não gostava muito de berinjelas, mas uma vez experimentei uma receita feita por uma amiga e virei fã.
Vamos ver como fazer esta deliciosa berinjela à napolitana, pessoalmente eu prefiro esta receita com mais cebola, mas cada um de vocês sabe…
Ingredientes:
1 berinjela
.3 ovos
500 gramas de pão ralado
alho e salsinha segundo seu gosto
óleo
queijo para gratinar (mozzarella é ideal)
1 tomate de lata inteiro
1 cebola
1 dente de alho
Passo-a-passo:
Corte as berinjelas em fatias (quanto mais finas melhor) e deixe escoar o líquido amargo.
Passe-as por ovo batido com os condimentos e depois por pão ralado. Depois frite-as e coloque-as em uma assadeira.
Pique a cebola e o alho bem fininhos e refogue-os com um pouquinho de óleo em uma frigideira. Pique o tomate e adicione-o. Deixe cozinhar durante uns 15 minutos.
Coloque o molho sobre as berinjelas e coloque queijo por cima. Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
Bom apetite!