Comer só arroz e feijão todo dia cansa, que tal fazer uma receita com batata diferente? Batata recheada é muito gostosa. O tempo de preparo é de duas horas e rende 4 porções
Faça também
Receita de batata grega
Receita de batata gratinada
Receita de carne com batata e pimentões
Como fazer batata recheada com creme de queijo e ervas
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- 1 xícara chá de queijo minas cremoso
- 2 colheres sopa de salsinha crespa picada
- 5 folhas de sálvia picadas
- 2 colheres sopa de endro fresco
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- sal a gosto
- Papel alumínio
Modo de preparo
Descasque as batatas, retire todos os pontos escuros e lave muito bem. Em uma panela cozinhe as batatas por 30 minutos. Retire o fogo, pincele com azeite de oliva, embrulhe-as em papel alumínio e coloque em uma assadeira.
Deixe em forno médio por 1h15 ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno, corte ao meio e tire parte da polpa com uma colher e coloque em uma tigela. Amasse bem a parte retirada, despeje o queijo minas, a erva, o sal e mexa até ficar homogêneo. Recheie as batatas com o creme e coloque as azeitonas em cima.
*Receita cedida pela Tirolez
Experimente fazer receitas de batata no forno. Aprenda também receitas de purê, assista ao vídeo abaixo.