Receita de batata nevada com queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Claras em neve, maionese e amido de milho dão mais cremosidade ao prato. A receita de batata nevada com queijo rende seis porções.

Leia mais

Receita de batata gratinada cremosa

Receita de batata recheada com cheddar

Receita de batata ao forno com requeijão cremoso

Ingredientes

• 1/2 quilo de batata descascada cozida

• 1 xícara (chá) de maionese light

• 2 gemas de ovos

• 2 colheres (sopa) de maisena

• Sal e noz-moscada ralada a gosto

• 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos

• 3 claras batidas em neve

• Margarina para untar

Modo de fazer

Amasse as batatas. Misture com meia xícara de maionese light, as gemas, a maisena, o sal e a noz-moscada. Faça bolas com a massa de um tamanho levemente menor do que o de um hambúrguer. Achate cada bola e na região central coloque um pouco de queijo e mais maionese. Feche ligeiramente as bolas, espalhando-as em um refratário untado com margarina. Misture delicadamente as claras em neve com o restante da maionese e espalhe essa cobertura sobre as bolas. Asse por 25 minutos e sirva.

Conheça outros conteúdos da CT Editora