A receita de baião de dois, é um prato típico do Nordeste do Brasil.O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 6 porções.
Veja também
Receita de feijão tropero
Receita de tutu de feijão
Receita de feijão de corda
Ingredientes
- ½ kg de feijão verde
- 1 paio cortado em rodelas
- Fatias de bacon cortadas em cubinho
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de óleo
- ½ colher de sopa de coentro picado
- 2 ½ xícaras de arroz lavado e escorrido
- Queijo coalho em fatias
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho durante a noite. No dia seguinte, escorra o feijão e cozinhe acompanhado de um caldo de carne, paio, bacon e 2 litros de água por aproximadamente 1 hora.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho, junte o coentro e o arroz. Após estar bem refogado, acrescente o feijão e o caldo, misture e deixe cozinhar até o arroz estar pronto.
Então, coloque o queijo em cima do baião e tampe a panela para que o queijo derreta e está pronto para servir.
Sirva acompanhando uma boa porção de carne-seca e mandioca frita.