Receita de baião de dois

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de baião de dois, é um prato típico do Nordeste do Brasil.O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 6 porções.

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Ingredientes

  • ½ kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • Fatias de bacon cortadas em cubinho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de coentro picado
  • 2 ½ xícaras de arroz lavado e escorrido
  • Queijo coalho em fatias

Modo de preparo

Coloque o feijão de molho durante a noite. No dia seguinte, escorra o feijão e cozinhe acompanhado de um caldo de carne, paio, bacon e 2 litros de água por aproximadamente 1 hora.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho, junte o coentro e o arroz. Após estar bem refogado, acrescente o feijão e o caldo, misture e deixe cozinhar até o arroz estar pronto.

Então, coloque o queijo em cima do baião e tampe a panela para que o queijo derreta e está pronto para servir.

Sirva acompanhando uma boa porção de carne-seca e mandioca frita.