A receita de bacalhau ao forno com soja e batata rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita simples de assado de batata e soja
Receita simples de bolinho de soja com batata
Receita de bacalhau vegetariano
Ingredientes
• 500 g de bacalhau dessalgado
• 2 xícaras (chá) de grãos de soja
• 2 cebolas em rodelas
• 5 dentes de alho picados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 500 g de batatas
• 100 ml de azeite
Modo de fazer
Ferva o bacalhau por 10 minutos, escorra e reserve a água. Limpe-o de pele e espinhas e desfie-o. Reserve. Na água reservada, ainda quente, deixe a soja de molho por 15 min. Escorra a soja e misture com o bacalhau. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em rodelas. Descasque a batata e corte em rodelas finas. Coloque em um refratário, uma camada de batata, outra de bacalhau e soja. Por cima coloque as rodelas de pimentão. Regue com azeite e cubra com papel alumínio (o lado brilhante voltado para a mistura de bacalhau). Leve para assar em forno preaquecido a 180 oC, por 30 a 40 minutos ou até as batatas amaciarem. Retire do forno, tire o papel alumínio e doure por mais 10 min.
Conheça outros conteúdos CT Editora