Logo Delicioso.com.br

Receita de arroz especial com suã e batata

Prato tradicional é conhecido pelo sabor e maciez da carne suína cozida com batatas e arroz. Rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 kg de suã de porco em pedaços
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 folha de louro
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 batatas descascadas cortadas em quatro
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal,  pimenta-do-reino, cominho e a noz-moscada a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, em fogo médio, frite a suã na banha até dourar por igual. Acrescente o louro, o sal, a pimenta, o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, a noz-moscada, o cominho e o vinagre. Deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a batata e o arroz, misture, despeje a água, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar soltinho.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora