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Quindim gigante X miniquindim: como fazer cada um + dicas para não errar a proporção

Não há “comfort food” melhor que aquele que promove algum tipo de valor nostálgico ou sentimental, que te faz lembrar algum momento gostoso da vida, família ou amigos, como o quindim. É uma forma de buscar refúgio do docinho que remonta a essas memórias, pois assim se sentem confortáveis. Porém, além de preparado na forma clássica como porções individuais, o quindim também pode virar uma sobremesa única, como um quindão. Veja as diferenças:

Receita de Miniquindim

Ingredientes

  • 500 g de açúcar 
  • 11 gemas 
  • 2 claras 
  • 200 g de margarina 
  • 1 coco ralado 

Modo de Preparo
Bata o açúcar com as gemas, as claras, a margarina e o coco ralado. Distribua a massa por forminhas untadas com margarina e leve ao forno. Depois de corados, retire do forno e desenforme ainda quentes, com o auxílio da lâmina da faca. 

Receita de Quindão

Ingredientes

  • 20 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 1 pitada de farinha de trigo
  • Manteiga (para untar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo
Peneire as gemas e coloque-as em uma tigela, acrescente o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado. Acrescente a farinha de trigo e agregue bem. Unte a forma com manteiga e açúcar cristal. Misture bem toda vez antes de colocar na forma. Asse em banho maria até endurecer.

Dicas

  • O principal cuidado que você deve ter é no tratamento das gemas para que sua sobremesa não fique com cheiro e gosto de ovo. É preciso peneirar as gemas sem pressioná-las.
  • Outro truque é não bater a mistura para que seu quindim fique bem sedoso, amarelinho e brilhante.

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