Não há “comfort food” melhor que aquele que promove algum tipo de valor nostálgico ou sentimental, que te faz lembrar algum momento gostoso da vida, família ou amigos, como o quindim. É uma forma de buscar refúgio do docinho que remonta a essas memórias, pois assim se sentem confortáveis. Porém, além de preparado na forma clássica como porções individuais, o quindim também pode virar uma sobremesa única, como um quindão. Veja as diferenças:
Receita de Miniquindim
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 11 gemas
- 2 claras
- 200 g de margarina
- 1 coco ralado
Modo de Preparo
Bata o açúcar com as gemas, as claras, a margarina e o coco ralado. Distribua a massa por forminhas untadas com margarina e leve ao forno. Depois de corados, retire do forno e desenforme ainda quentes, com o auxílio da lâmina da faca.
Receita de Quindão
Ingredientes
- 20 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
- 1 pitada de farinha de trigo
- Manteiga (para untar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Peneire as gemas e coloque-as em uma tigela, acrescente o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado. Acrescente a farinha de trigo e agregue bem. Unte a forma com manteiga e açúcar cristal. Misture bem toda vez antes de colocar na forma. Asse em banho maria até endurecer.
Dicas
- O principal cuidado que você deve ter é no tratamento das gemas para que sua sobremesa não fique com cheiro e gosto de ovo. É preciso peneirar as gemas sem pressioná-las.
- Outro truque é não bater a mistura para que seu quindim fique bem sedoso, amarelinho e brilhante.
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