Esta receita de puré de batata com alho é uma verdadeira delicia, e é um jeito bem bacana de mudar o sabor daquele puré de todos os dias. Com certeza você e sua família irão adorar esta receita.
Nesta receita você poderá ver como assar o alho, e é nisso que está a chave do sabor deste puré.
Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 batatas cortadas ao meio
- ¾ xícara de leite (tal vez mais um pouco)
- 3 colheres de manteiga
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Para preparar o puré é preciso assar o alho antes, porque deste jeito ele terá um sabor muito mais rico e em consequência, o puré ficará ainda melhor.
Como assar o alho
O primeiro que você precisa fazer é pegar uma faca e cortar a parte de cima desta cabeça de alho. Assim como ela está, corte. Você pode ver o detalhe clicando na foto aqui do lado.
Coloque o forno para esquentar a 200ºC. Corte uma porção de papel de alumínio e coloque-a sobre uma forma, neste papel coloque a cabeça de alho com a parte cortada virada para cima, e jorre o azeite de oliva por cima.
Cubra o alho com o papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos.
Preparar as batatas
Coloque as batatas numa panela e cubra-as com água, completamente. Leve ao fogão e deixe ferver por 20 minutos, até que estejam bem suaves e você possa espetá-las com um garfo.
Retire as batatas da panela e coloque numa tigela.
Como misturar o puré de batatas com o alho
Retire o alho do forno. Pressione a cabeça de alho para soltar os dentes e coloque numa tigela junto com o leite e a manteiga. Use um esmagador de batata para esmagar todos os ingredientes juntos. Se desejar, pode fazer tudo isso num processador de alimentos.
Agora adicione as batatas e esmague-as junto com os ingredientes anteriores. Procure que tudo fique completamente esmagado, sem grumos, e que os ingredientes estejam bem misturados. Tempere com sal e pimenta.
O melhor é servir este puré quente. Ele pode acompanhar qualquer comida que você desejar.