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Puré de batata com alho

Esta receita de puré de batata com alho é uma verdadeira delicia, e é um jeito bem bacana de mudar o sabor daquele puré de todos os dias. Com certeza você e sua família irão adorar esta receita.

Nesta receita você poderá ver como assar o alho, e é nisso que está a chave do sabor deste puré.

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 batatas cortadas ao meio
  • ¾ xícara de leite (tal vez mais um pouco)
  • 3 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

Para preparar o puré é preciso assar o alho antes, porque deste jeito ele terá um sabor muito mais rico e em consequência, o puré ficará ainda melhor.

Como assar o alho

O primeiro que você precisa fazer é pegar uma faca e cortar a parte de cima desta cabeça de alho. Assim como ela está, corte. Você pode ver o detalhe clicando na foto aqui do lado.

Coloque o forno para esquentar a 200ºC. Corte uma porção de papel de alumínio e coloque-a sobre uma forma, neste papel coloque a cabeça de alho com a parte cortada virada para cima, e jorre o azeite de oliva por cima.

Cubra o alho com o papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos.

Preparar as batatas

Coloque as batatas numa panela e cubra-as com água, completamente. Leve ao fogão e deixe ferver por 20 minutos, até que estejam bem suaves e você possa espetá-las com um garfo.

Retire as batatas da panela e coloque numa tigela.

Como misturar o puré de batatas com o alho

Retire o alho do forno. Pressione a cabeça de alho para soltar os dentes e coloque numa tigela junto com o leite e a manteiga. Use um esmagador de batata para esmagar todos os ingredientes juntos. Se desejar, pode fazer tudo isso num processador de alimentos.

Agora adicione as batatas e esmague-as junto com os ingredientes anteriores. Procure que tudo fique completamente esmagado, sem grumos, e que os ingredientes estejam bem misturados. Tempere com sal e pimenta.

O melhor é servir este puré quente. Ele pode acompanhar qualquer comida que você desejar.