Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim de pão com maçã. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 litro de leite fervido, quente
- 10 pãezinhos de massa doce (bisnaguinha)
- 360 g de açúcar
- 2 maçãs fuji, cortadas em cubinhos com a casca
- 100 g de nozes picadas (opcional)
- 100 g de passas de uva preta passadas na farinha de trigo
Caramelo
- 360 g de açúcar
- 240 ml de água
Modo de preparo:
Leve o açúcar com a água ao fogo e deixe ferver até a calda atingir o ponto de caramelo dourado. Despeje imediatamente numa forma de pudim grande e espalhe em toda a superfície. Deixe esfriar enquanto prepara o pudim. Pique os pãezinhos em uma vasilha, junte os demais ingredientes, misturando-os bem. Despeje a mistura na forma e leve ao forno quente, em banho maria, por 1 hora. Espere esfriar, passe uma faca em volta da forma e do cone central para soltar o pudim e desenforme. Leve a forma ao fogo com o resíduo da calda e 120 ml de água até dissolver o caramelo e a calda encorpar um pouco (aparência de óleo). Sirva o pudim regado com esta calda.
Veja outros conteúdos da CT Editora.