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Pudim de batata doce com banana liberado na dieta fitness: saiba fazer

É fã de doce, mas não quer sabotar a dieta? Troque ingredientes mais calóricos por outros mais saudáveis e transforme o pudim tradicional em uma receita saudável, mas que ainda assim é uma delicia. O  pudim com batata doce é superfácil de preparar, e o melhor, você pode comer sem culpa. Prepare esta delicia e bom apetite.

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Receita de pudim de batata doce 

Ingredientes 

  • 225 g de batata doce cozida e em cubos
  • 3 bananas pratas
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de noz moscada
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • 1 ovo grande
  • 185 ml de leite de arroz
  • 8 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite de soja

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, a noz moscada e o sal. Em outro recipiente, bata o ovo. Adicione o ovo, o leite de arroz, o óleo e o extrato de baunilha na primeira mistura e mexa bem. Amasse a batata doce e as bananas e acrescente na mistura. Mexa bem até ficar uma massa homogênea.

Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar, coloque o doce de leite por cima e sirva.

*Receita cedida pelo site Cozinha Fit