É fã de doce, mas não quer sabotar a dieta? Troque ingredientes mais calóricos por outros mais saudáveis e transforme o pudim tradicional em uma receita saudável, mas que ainda assim é uma delicia. O pudim com batata doce é superfácil de preparar, e o melhor, você pode comer sem culpa. Prepare esta delicia e bom apetite.
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Receita de pudim de batata doce
Ingredientes
- 225 g de batata doce cozida e em cubos
- 3 bananas pratas
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ colher (chá) de noz moscada
- ½ colher (chá) de sal marinho
- 1 ovo grande
- 185 ml de leite de arroz
- 8 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 3 colheres (sopa) de doce de leite de soja
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, a noz moscada e o sal. Em outro recipiente, bata o ovo. Adicione o ovo, o leite de arroz, o óleo e o extrato de baunilha na primeira mistura e mexa bem. Amasse a batata doce e as bananas e acrescente na mistura. Mexa bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar, coloque o doce de leite por cima e sirva.
*Receita cedida pelo site Cozinha Fit