Por que todo mundo indica guardar o abacaxi de cabeça para baixo?

Todo mundo tem sempre alguma dica para fazer a fruta amadurar mais rápido ou fácil. Principalmente, aquelas que são mais ácidas ou adstringentes. No entanto, pouca gente sabe que depois de colhida, na verdade, a fruta não vai se tornar mais doce.

Fora do caule, a fruta não tem condições de receber mais os açúcares da planta. Porém, mesmo que não fique ainda mais doce depois de colhido, é possível fazer com que o abacaxi se torne mais macio e suculento.

Qual a razão de virar o abacaxi?

Ao guardar o abacaxi de cabeça para baixo, os amidos remanescentes na base da fruta podem ser convertidos em açúcar ao longo da polpa. Como toda doçura do abacaxi vem dos amidos encontrados no caule da planta, assim que o fruto é retirado da equação, não consegue ficar doce por conta própria.

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No entanto, ao virá-lo com a coroa para baixo, em tese, os amidos podem se espalhar melhor na tentativa de tornar o fruto inteiro mais doce e suculento. Experimente para ver o que acha da estratégia!

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