Logo Delicioso.com.br

Pizza de frango ao molho pesto

Quando se pensa em uma pizza de frango, logo imaginamos o catupiry junto, certo? Mas às vezes é possível fugir do tradicional e inovar na receita. Por isso, te ajudamos indicando uma deliciosa pizza de frango ao molho pesto, que leva manjericão, nozes e ricota. Experimente!

Prepare também

Pizza de Shitake

Lanche natural criativo

Batata doce com pimenta chili

Ingredientes para o molho pesto

  • 100 ml de azeite de oliva
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • 1 colher  de sopa  de nozes
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • Pimenta do reino à gosto

Ingredientes para a pizza

  • 1 disco de massa de pizza média
  • 400g de frango desfiado
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de queijo ricota
  • ½ xícara de molho pesto
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate fatiado
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

Molho pesto: No liquidificador, bata o azeite de oliva com o alho descascado. Em seguida, adicione as folhas de manjericão e bata mais. Insira os demais ingredientes (nozes, queijo parmesão e pimenta do reino) e bata um pouco novamente, deixando alguns pedaços.

Recheio de Frango: Em uma panela, refogue a cebola e alho. Em seguida, adicione o frango desfiado e deixe secar um pouco. Reserve.

Montagem: Distribua o molho pesto por toda a superfície da massa, deixando cerca de dois centímetros da borda da massa. Em seguida espalhe a mussarela seguida do frango refogado e da ricota. Finalize com o tomate e leve ao forno até que fique dourada. Se desejar, decore com folhas de manjericão após sair do forno.

*Receita cedida pela Vapza