Quando se pensa em uma pizza de frango, logo imaginamos o catupiry junto, certo? Mas às vezes é possível fugir do tradicional e inovar na receita. Por isso, te ajudamos indicando uma deliciosa pizza de frango ao molho pesto, que leva manjericão, nozes e ricota. Experimente!
Prepare também
Ingredientes para o molho pesto
- 100 ml de azeite de oliva
- ½ xícara de folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de nozes
- 2 colheres de parmesão ralado
- Pimenta do reino à gosto
Ingredientes para a pizza
- 1 disco de massa de pizza média
- 400g de frango desfiado
- 200g de mussarela ralada
- 100g de queijo ricota
- ½ xícara de molho pesto
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate fatiado
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
Molho pesto: No liquidificador, bata o azeite de oliva com o alho descascado. Em seguida, adicione as folhas de manjericão e bata mais. Insira os demais ingredientes (nozes, queijo parmesão e pimenta do reino) e bata um pouco novamente, deixando alguns pedaços.
Recheio de Frango: Em uma panela, refogue a cebola e alho. Em seguida, adicione o frango desfiado e deixe secar um pouco. Reserve.
Montagem: Distribua o molho pesto por toda a superfície da massa, deixando cerca de dois centímetros da borda da massa. Em seguida espalhe a mussarela seguida do frango refogado e da ricota. Finalize com o tomate e leve ao forno até que fique dourada. Se desejar, decore com folhas de manjericão após sair do forno.
*Receita cedida pela Vapza