Petiscos de micro-ondas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aposte em petiscos rápidos nos dias de jogo. Selecionamos 4 receitas fáceis de petiscos de micro-ondas, desde a tradicional pipoca até o delicioso espetinho de filé mignon.

Pipoca de micro-ondas

Ingredientes

  • 100 gr de pipoca em grãos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque os grãos da pipoca e a manteiga. Leve ao micro-ondas durante 5 minutos. Retire e coloque sal a gosto.

*Receita cedida por MIdea 

Dica

Conheça os benefícios da pipoca para à saúde

Batata frita com bacon

Ingredientes

  • 200 gr de batata pré-frita congelada 
  • 140 gr de bacon cortado em cubinhos

Modo de preparo

Coloque as batatas em um refratário e deixe 4 minutos no micro-ondas. Retire e deixe dourar 9 minutos no grill. Deposite o bacon em outro refratário, tampe e leve ao micro-ondas por mais 6 minutos.

*Receita cedida por Midea

Dica

Se quiser variar na opção de batata, aposte na batata rústica, seu preparo também é fácil e fica uma delícia.

Aperitivo de amendoim de micro-ondas

Ingredientes 

  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de água
  • 200 gr de amendoim cru

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a água e o sal, misture. Espalhe o amendoim em um prato fundo e despeje 2 colheres da mistura feita, leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, mexa bem, acrescente mais 2 colheres e coloque por mais 30 segundos. Faça isso até sentir que o amendoim já está salgado.

*Receita cedida por Midea 

Dica 

Além de gostoso, o amendoim ajuda a emagrecer. Aposte nesa delícia! 

Espetinho de filé mignon

Ingredientes 

  • 300 gr de filé mignon cortado em cubos
  • Bacon em fatias
  • Cebola em fatias
  • Molho de soja

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os cubos de filé mignon, tempere com sal e pimenta e deixe imersos em um pouco de molho de soja. Utilize espetos de madeira, coloque primeiro a carne, depois a cebola e o bacon, repita o processo até completar o palito. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, vire e pincele com molho de soja, deixe mais 30 segundos. 

Retire o espeto e leve ao grill, deixe até dourar a carne. Está pronto para servir.  

*Receita cedida por MIdea