Quer inovar na sobremesa? Que tal misturar três pratos típicos do Brasil e obter um resultado inusitado e delicioso? A receita a seguir, elaborada pela Camil Alimentos, combina o clássico pastel com o tradicional arroz doce e o brasileiríssimo doce de leite. Rápido e fácil de fazer, a preparação pode ser finalizada na frigideira ou no forno.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de leite
- 400 g de doce de leite cremoso
- Massa fresca para pastel (40 discos)
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Leve a água com o pau de canela ao fogo alto em uma panela tampada. Quando levantar fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo brando com a panela semitampada, mexendo às vezes até secar a água.
Acrescente o leite e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.
Junte o doce de leite e mexa até a preparação ficar cremosa. Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem
Em cada disco de pastel, coloque cerca de 1 colher (sopa) do arroz de doce de leite frio.
Dobre os pastéis ao meio e feche-os, pressionando as bordas com um garfo para prensar bem.
Frite os pastéis em óleo quente abundante, até que fiquem dourados dos dois lados.
Seque-os em papel absorvente e passe-os na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.
Dica: Deixe para rechear os pastéis somente no momento em que for fritá-los, para que o recheio não umedeça a massa.
Variação
Se preferir, asse os pastéis em forno médio preaquecido até dourarem.
Rendimento: 40 pastéis