Esta semana, o canal Gourmet aqui do Bolsa de Mulher vai trazer algumas receitas especiais para o Rosh Hashaná, o Ano Novo judaico, que acontece entre os próximos dias 28 e 29 de setembro. Nesta época de festividades, que este ano celebrarão o ano hebraico de 5772, é comum comer pratos com maçã e mel – para iniciar a nova fase bem doce. Por isso, a primeira receita é um pastel com os dois ingredientes como recheio.
A receita é da chef Tatiana Abramant, do Barthodomeu, em Ipanema, no Rio de Janeiro. Judia, ela incluiu a sugestão no cardápio do bar como sugestão para as comemorações.
Pastel de Maçã com Mel
Ingredientes:
500 gramas de maçã verde
150 ml de mel
½ sumo de limão
1 pitada de açúcar com canela
180 gramas de mussarela
massa de pastel pronta
óleo para fritar
Modo de preparo:
Cortar a maçã em pedacinhos e acrescentar o mel, o limão e o açúcar com canela. Após misturar, rechear a massa do pastel, acrescentando um pouco de mussarela – o suficiente para que seja possível fechar a massa e lacrar com a ponta do garfo. Fritar em óleo bem quente, escorrer e servir.