Digo que fazer pão em casa é praticamente uma terapia. Preparar a massa, sovar, dar o formato e depois perfumar a casa com aquele cheirinho de pão caseiro assando é indescritível.
A receita que trago hoje no Sabores do Chef foi criada por minha tia e passada à minha mãe, e eu, quando saí da casa dos meus pais, fiz questão de aprender a como preparar esse pão macio, levemente adocicado e que faz grande sucesso entre a família toda.
Se você acha que fazer pão pode ser complicado, anote essa receita pão caseiro com leite condensado e veja como é fácil prepará-lo e dar sua cara a ele.
Receita pão caseiro com leite condensado.
Ingredientes:
- 70 grs. de fermento biológico para pão
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Mais ou menos 1 quilo de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes, menos a farinha no liquidificador. Pegue uma tigela ou bacia grande e despeje a mistura. Devagar vá colocando a farinha e misturando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Retire a massa da bacia e coloque numa superfície enfarinhada. Vá sovando a massa até ela ficar bem lisa.
Depois corte a massa em seis pedaços iguais e faça o pão no formato que você desejar. Eu gosto de abrir cada pedaço da massa na mão mesmo, sem rolo, e enrolo dando aquele formato de pão caseiro. Coloque os pães numa assadeira, cubra com um pano de prato e espere a massa crescer.
Para saber a hora exata de assar o pão, eu coloco uma bolinha da massa pronta num copo de água, assim que a bolinha subir é o momento certo de levar os pães ao forno.
Asse em forno médio até eles ficarem dourados. Retire do forno e coma ainda quentinho com manteiga de mel.
O que acharam dessa receita de pão caseiro? Garanto que fica delicioso!