Fazer macarrão em casa é prático e muito saboroso, mas acaba virando um prato tradicional. É possível inovar de diversas formas, além dos acompanhamentos e temperos: já pensou em servir pequenas porções no formato de um ninho? Aprenda com a receita a seguir!
Ninhos de espaguete com queijo e bacon
Ingredientes
- Espaguete
- Azeite a gosto
- Salsinha a gosto
- Alho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo parmesão
- 1 xícara de queijo provolone
- 1 xícara de queijo gorgonzola
- 1 xícara de queijo prato
- Bacon frito a gosto
Como fazer
Em uma panela, coloque sal na água fervente, e cozinhe o espaguete, seguindo instruções da embalagem. Quando a massa ficar al dente, interrompa o processo. Misture o azeite, salsinha, alho picado, sal e pimenta ao espaguete, e mexa bem. Pegue várias forminhas redondas, e coloque um pouco do macarrão em cada, deixando um espaço no meio. Leve ao forno a 180°C, por 15 minutos.
Enquanto isso, use outra panela para fazer o molho. Derreta a manteiga, e misture com o leite e os queijos, até ficar homogêneo. Coloque uma colher do molho em cada ninho de espaguete, no espaço que ficou no meio das porções, e leve novamente ao forno, por mais 15 minutos. Finalize com bacon frito em cubos, e está pronto!
Veja o passo a passo em vídeo:
Receitas de massa
- Saudável: veja receita de espaguete ao pesto de manjericão e legumes
- Aprenda 8 truques incríveis para deixar o macarrão perfeito
- Confira como fazer um macarrão simples com tomate e milho