Muffins de banana e chocolate de Nigella Lawson

por | jun 30, 2016 | Receitas

Em sua visita ao Brasil, Nigella Lawson ensinou em um programa feminino a sua famosa receita de muffins de chocolate e banana. O resultado são muffins fofinhos e muito saborosos.

A receita é muito fácil, rápida de fazer, saudável e uma ótima opção para se servir no café da manhã ou para o lanche das crianças. Anote os ingredientes que rendem 10 muffins grandes.

Receita de muffins de banana e chocolate

Ingredientes:

  • 3 bananas nanicas bem maduras e amassadas
  • 125 ml de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar mascavo claro
  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres sopa de cacau em pó
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque as bananas amassadas, junte o óleo, os ovos batidos e o açúcar mascavo. Misture bem esses ingredientes e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o cacau também peneirado e, por último, o bicarbonato de sódio. Misture-os e adicione ao conteúdo da outra tigela, batendo suavemente até que a massa fique homogênea.

Preaqueça o forno, enquanto despeja a massa em forminhas de muffin e leve para assar durante 15 a 20 minutos. Depois de assados retire os muffins das forminhas e coloque-os sobre uma grelha para que eles não murchem.

Garanto que essa receita de muffin dá super certo. Veja também mais receitas de Nigella Lawson aqui no Sabores do Chef.

Aprenda também: 
Assista à receita de muffim de blueberry

Muffins de limão são simples de fazer

M
uffim de amendoim leva só 30 minutinhos