Muffin de pão de forma: receita fácil para aproveitar as sobras

por | jun 30, 2016 | Receitas

Não sabe o que fazer com aqueles últimos pães de forma do saquinho que estão prestes a vencer? Uma ótima opção é preparar uma receita fácil de muffin que aproveita as sobras de pães e é perfeito para fazer  refeições leves, já que tem apenas 89 calorias. Veja como preparar 6 porções em apenas 50 minutos.   

Leia também:
Receita de muffin de chocolate de dar água na boca 
Receita simples de muffin de maçã fofinho 
Receita de lanche fit: muffin integral de amendoim

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de forma cortado em pequenos cubos
  • 2 colheres (sopa) de milho congelado (ou milho cozido)
  • 2 colheres (sopa) de queijo prato ou mozarela ralados
  • ½ xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e picadas
  • ½ abobrinha picada em pequenos cubos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Misture em um recipiente o pão, o ovo, o leite, o milho, o espinafre e a abobrinha. Tempere com sal a gosto e acrescente o fermento. Coloque a massa em forminhas individuais, e para  muffins vegetarianos ainda mais saborosos, salpique o queijo por cima. Em seguida, leve ao forno médio por 40 minutos e estão prontos para servir.