Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de framboesa. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 12 colheres (sobremesa) de margarina gelada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pote de geleia de framboesa (200 g)
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Misture metade do açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha, o fermento e o bicarbonato. Adicione 8 colheres (sopa) de margarina em pedaços. Acrescente os ovos, o creme de leite e a baunilha até ficar úmido. Divida a massa em duas partes e disponha metade em uma forma sem untar. Cubra com a geleia. Faça montinhos com o restante da massa sobre a geléia, usando uma colher (sopa). Misture o açúcar e a farinha restantes e junte as colheres (sobremesa) de margarina restantes também cortadas em pedaços. Mexa até virar uma farofa e olvilhe na massa. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Corte em quadrados e decore com a hortelã.
Veja outros conteúdos da CT Editora.