Modo de preparo de bolo de framboesa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de framboesa. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 12 colheres (sobremesa) de margarina gelada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pote de geleia de framboesa (200 g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Misture metade do açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha, o fermento e o bicarbonato. Adicione 8 colheres (sopa) de margarina em pedaços. Acrescente os ovos, o creme de leite e a baunilha até ficar úmido. Divida a massa em duas partes e disponha metade em uma forma sem untar. Cubra com a geleia. Faça montinhos com o restante da massa sobre a geléia, usando uma colher (sopa). Misture o açúcar e a farinha restantes e junte as colheres (sobremesa) de margarina restantes também cortadas em pedaços. Mexa até virar uma farofa e olvilhe na massa. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Corte em quadrados e decore com a hortelã.

Veja outros conteúdos da CT Editora.