Quem viaja para países próximos como Uruguai e Argentina raramente consegue voltar sem trazer na mala uma grande quantidade de alfajores para presentear e, claro, consumir em casa. Mas não é preciso esperar as próximas férias para degustar o doce com o mesmo sabor que os originais. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo de uma receita caseira de alfajores recheados com doce de leite:
Receita de alfajor de doce de leite
Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 xícaras de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços
- 1/2 xícara de água
- Doce de leite
Modo de preparo:
Peneire a farinha e, em um processador, bata a farinha e manteiga por cerca de 20 segundos. Despeje a água lentamente até que a massa fique uniforme. Forme a massa em 2 discos achatados e envolva bem em papel plástico. Leve à geladeira 1 hora. Pré-aqueça o forno e, em uma superfície bem enfarinhada, desenrole 1 disco de massa e, usando um cortador de biscoitos, corte círculos de massa e transfira para uma assadeira untada.
Repita o processo com o outro disco de massa e polvilhe metade dos círculos com o açúcar de confeiteiro peneirada. Asse até dourar, por cerca de 15 minutos, e deixe esfriar completamente. Cerca de 30 minutos antes de servir, espalhe de 1 a 2 colheres de chá de doce de leite na parte inferior de biscoitos sem açúcar e faça o “sanduíche” com a outra parte.
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