Apesar da tradição, o peru natalino não precisa ser sempre sua única opção de carne para a ceia da data especial. Se você deseja surpreender os convidados e não tem medo de se arriscar na cozinha, vale conhecer outras receitas saborosas de carnes para o Natal que podem transformar o seu jantar em um evento inesquecível.
Presunto glaceado natalino
Ingredientes
- 500 g de presunto
- 1 colher de cravo-da-índia
- 3 colheres de molho inglês
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 2 colheres de mostarda
- 4 unidades de abacaxi em calda
- 4 unidades de cereja em calda
Modo de preparo
Corte o presunto, começando do ponta de forma inclinada. Corte o outro lado da mesma maneira, começando de outra ponta. Encaixe os cravos-da-índia em cada encontro do corte.
Em um recipiente, misture molho inglês, mel, suco de laranja e mostarda. Pincele no presunto e leve-o ao forno por 40 minutos a 220ºC. Pincele novamente a mistura a cada 10 minutos. Antes de servir, coloque uma fatia de abacaxi em cada ponta do presunto com uma cereja no meio da fruta.
Receitas de carnes recheadas para o Natal
Bolo de carne com bacon
Ingredientes
- 800 g de carne moída
- 1/2 xícara de cebolinha
- 150 g de cebola
- 2 colheres de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal
- 250 g de provolone
- 1 xícara de cream cheese
- 200 g de tomate picado
- 500 g de bacon
Modo de preparo
Tempere a carne moída com cebolinha e cebola. Adicione farinha de rosca, ovo e sal. Mexa com as mãos para que tudo se misture. Em outro recipiente, coloque provolone, cream cheese e tomate picado.
Unte uma forma e faça a base com tiras de bacon. Depois faça camadas com a carne moída e a mistura de cream cheese. Repita o processo até que a forma esteja completa e finalize com tiras de bacon. Leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.
Picanha recheada com queijo e bacon
Ingredientes
- 1,5 kg de picanha
- 500 g de muçarela
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1/2 xícara de cebola e pimentão refogados
- 1 colher de orégano
- Azeite de oliva
- Páprica
- Orégano
- Sal Grosso
- Molho de ameixa com vinho
Modo de preparo
Asse a picanha e sele bem os dois lados da peça. Corte uma fatia da frente e abra um buraco no meio Vire a peça do avesso. Em uma tigela, misture a muçarela, o bacon, a cebola, o pimentão e o orégano. Recheie a picanha. Feche a abertura com palitos de dente. Tempere o pedaço, de ambos os lados, com azeite, páprica, orégano e sal grosso. Asse por 40 minutos a 200ºC e sirva.
Lombo recheado com farofa doce
Ingredientes
- 1 kg de lombo
- 1 saquinho de tempero para carne
- 4 metades de pêssegos em calda
- 6 ameixas em calda
- 2 fatias de abacaxi em calda cortadas ao meio
- 3 colheres de sopa de suco de abacaxi
- 3 colheres de sopa de vinho branco
Farofa doce
- 1 xícara de farinha de milho amarela
- 3 colheres de sopa de suco de abacaxi
- 1 metade de pêssego em calda picada
- 4 ameixas em calda picadas
- ½ fatia de abacaxi em calda picada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da farofa em uma tigela e misture bem, reserve. Usando uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento, dê um giro de 360ºC para que o local fique bem aberto, recheie com a farofa. Abra o saquinho e coloque o tempero pronto que vem junto, com cuidado, coloque a carne dentro. Acrescente as ameixas, os pedaços de abacaxi, o vinho e o suco. Feche o saquinho com o lacre. Coloque o lombo recheado em uma assadeira média de vidro, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora. Retire do forno e corte o saco cuidadosamente, deixe sair todo o vapor. Está pronto para servir.
Picanha ao alho
Ingredientes
- 1 peça de picanha
- 1 kg de sal grosso
- 3 cabeças de alho amassadas
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de azeite
Modo de preparo
Para começar a temperar a picanha, separe um recipiente de vidro e cubra com uma camada de sal grosso. Em uma xícara, coloque o alho e misture com o azeite. Usando uma faca, faça furos na carne, isso ajudará na absorção do tempero. Com a ajuda de um pincel culinário, passe essa mistura em todas as extremidades até a carne ficar bem coberta. Salpique salsinha por cima. Vire e deixe a gordura para cima, cubra essa parte com sal grosso. Deixe descansar por 30 minutos. Em um forno pré-aquecido a 250ºC, coloque a carne para assar em um recipiente untado com uma camada fina de azeite durante 1 hora.
Carne assada recheada
Ingredientes
- 5 bifes de coxão mole
- 500 g de muçarela
- 400 g de presunto
- Sal a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Tempere os bifes com um pouco de alho e sal, deixe descansar por 5 minutos. Usando um martelo culinário, bata nos bifes para que a carne fique macia. Em cima, coloque 3 fatias de queijo e cubra com 2 fatias de presunto, enrole o bife e prenda com barbante. Faça o mesmo com o restante. Unte uma assadeira com azeite, coloque os bifes e, em volta, acrescente rodelas de cebola. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse durante uma hora e meia. Quando der 45 minutos, vire os bifes. Ao terminar, transfira as cebolas com o molho da carne para um prato, corte a carne em rodelas e retire o barbante. Está pronto para servir.
Costela com molho barbecue
Ingredientes
Costela
- 2 kg de costela de porco
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Orégano a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de catchup
- 1 folha de louro
- ½ xícara de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Costela
Coloque as costelas em um refratário com a capa da gordura virada para cima. Tempere com o alho amassado e deixe descansar por 10 minutos. Regue com o limão, coloque um pouco de alecrim e orégano. Embrulhe em um saco plástico e deixe durante 5 horas para a carne pegar bem o gosto do tempero. Unte levemente uma assadeira de vidro com azeite, coloque as costelas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Molho
Em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola, o açúcar mascavo e adicione o vinagre branco, misture bem. Acrescente o molho inglês, o catchup a folha de louro e espere ferver, adicione a água e finalize com sal e pimenta a gosto. Peneire o molho antes de colocar em cima da costela pronta, isso irá garantir que ele não fique com a consistência empapada. Está pronto para servir.
Cordeiro assado
Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
O cordeiro pode ser feito de duas formas: desossado ou inteiro. Para desossar, deixe apenas uma ponta da carne pressa ao osso. Tempere o cordeiro passando pimenta-do-reino e alho em toda a sua extremidade. Finalize com pitadas de sal por cima. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o cordeiro, feche o papel cobrindo toda a carne. Asse em forno pré-aquecido durante 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
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