Melhor sopa de grão-de-bico do mundo: é a mais saudável que você vai comer

por | jun 30, 2016 | Receitas

Além de sucos, shakes e chás, as sopas são integrantes comuns em cardápios de quem quer emagrecer com saúde e, nutritivas, podem garantir uma mistura poderosa de ingredientes em inúmeras variações. Em seu perfil no Instagram, a nutricionista funcional Andrezza Botelho indica a receita da mais saudável sopa de grão-de-bico que você pode experimentar. Confira o modo de preparo:

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Sopa de grão-de-bico

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Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • 1 pepino grande sem casca, sem sementes cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco
  • Suco e raspinhas da casca de 1 limão

Modo de preparo:

Coloque o alho, o grão-de-bico, o pepino, o sal e pimenta e o azeite (metade) no liquidificador e bata rapidamente. Não deixe virar um purê, deixe uns pedacinhos inteiros e guarde na geladeira. Faça um molho com as ervas, as raspinhas, o suco de limão e o azeite (outra metade). Sirva a sopa gelada com uma colherada desse molho por cima.

Benefícios do grão-de-bico

Boa fonte de proteínas, sais minerais, vitaminas do complexo B, celulose e amido, o grão-de-bico estimula o bom funcionamento do intestino e gera energia ao organismo. Um dos motivos pelos quais o alimento é considerado aliado da dieta é seu alto teor de fibras, que garante saciedade, afastando a fome.

Além disso, a leguminosa contém carboidrato de baixo índice glicêmico, é pouco calórico e está livre de glúten e lactose. Para tirar melhor proveito dos nutrientes do grão-de-bico é indicado deixa-lo de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água gelada ao menos uma vez durante esse período.