Logo Delicioso.com.br

Massa de cupcake de baunilha

A massa de cupcake de baunilha pode ser uma boa opção para quem deseja fazer decorações mais elaboradas com pasta americana nos docinhos. Se preferir, sirva apenas o bolinho para um chá da tarde.

Leia também:

Massa de cupcake de coco

Cupcake de banana

Receita de recheio de brigadeiro

Ingredientes:

  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Modo de preparo:

  • 1 Preaqueça o forno a 200ºC e forre a forma de cupcakes com as forminhas de papel.
  • 2 Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, e uma parte da farinha. Bata bem.
  • 3 Adicione a essência de baunilha, o fermento e o restante da farinha, misturando. Junte o leite à massa e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Asse de 15 a 20 minutos ou até que eles estejam dourados e assados por dentro.
  • 5 Faça o teste do palito para se certificar de que estão assados.
  • 6 Retire do forno e coloque os cupcakes sobre uma grelha para esfriarem.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 11.