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Massa com bacalhau desfiado ao creme de cebolas e vinho branco

Nesta Páscoa, que tal preparar um prato diferente? Aprenda a fazer um penne com bacalhau desfiado ao creme de cebolas e vinho branco. A sugestão é da marca Adria.

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Ingredientes

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Refogado de bacalhau

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grandes cortadas em gomos finos
  • 650 g de bacalhau dessalgado, limpo, cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente

Modo de preparo

Molho branco

Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).

Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.

Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Refogado de bacalhau

Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos). Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve.

Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 a 6 porções