Nesta Páscoa, que tal preparar um prato diferente? Aprenda a fazer um penne com bacalhau desfiado ao creme de cebolas e vinho branco. A sugestão é da marca Adria.
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Ingredientes
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Refogado de bacalhau
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas grandes cortadas em gomos finos
- 650 g de bacalhau dessalgado, limpo, cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente
Modo de preparo
Molho branco
Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).
Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Refogado de bacalhau
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos). Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve.
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 a 6 porções