Maravilhoso ovo de Páscoa de colher

por | jun 30, 2016 | Receitas

A Páscoa está quase chegando e, em Sabores Do Chef, temos receitas deliciosas para compartilhar com os nossos leitores para comemorar esse feriado. Hoje vamos lhe ensinar a preparar o http://www.youtube.com/watch?v=rN3wihW7LV0″>maravilhoso ovo de Páscoa de colher da chef brasileira Carole Crema. Trata-se de meia casca do ovo clássico de chocolate ao leite recheada com brigadeiro de colher.

Eu vou experimentar essa receita de chupar os dedos. E você?

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate ao leite
  • Brigadeiro de colher
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, vamos derreter o chocolate. Para isso, coloque o chocolate ao leite em um refratário de pirex. Leve ao microondas por 30 segundos e retire. Mexa bem e volte a colocar no microondas por mais 30 segundos. Repita o procedimento quantas vezes forem necessárias, sempre retirando após o tempo indicado, até o chocolate derreter completamente.

O chocolate ao leite terá uma temperatura aproximada de 50° C. Para fazer o ovo de páscoa, precisamos que o mesmo tenha 28° C de temperatura. É por isso que você deverá derramá-lo na bancada da sua cozinha. Com a ajuda de uma espátula, vá juntando esse chocolate e espalhando-o.

Use uma fôrma de PVC para ovos de Páscoa de ½ kg para fazer a primeira camada de chocolate. Segure-a pela lateral e coloque dentro dela uma porção de chocolate (de 80 g aproximadamente) e limpe os excessos com uma espátula. Ponha uma folha papel toalha ou de papel manteiga sobre a fôrma e vire-a. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

Uma vez que a primeira camada secar, ponha mais uma porção de 80 g de chocolate sobre a mesma. Retire os excessos e leve novamente à geladeira, dessa vez, de cabeça para cima. Enquanto isso, prepare um brigadeiro de colher (veja a receita AQUI). Depois do cozimento do brigadeiro, desligue o fogo e adicione 2 colheres de sopa de creme de leite para manter a cremosidade do mesmo. Deixe esfriar e ponha em um saco de confeitar.

Quando a casca do ovo estiver fria, retire da geladeira. Preencha essa casca com o brigadeiro, sem deixar ar entre ambos. Cubra o recheio com uma camada de chocolate ao leite, fechando bem o ovo. Limpe os excessos.

Para retirar o ar do ovo, dê uma batida com muito cuidado sobre uma superfície lisa. Coloque por cima chocolate granulado a gosto. Leve à geladeira por 5 minutos. Logo após, ponha uma folha de papel toalha sobre o ovo e desenforme. Com outra folha de papel de toalha, vire-o e ponha o em um prato.

Seu ovo de Páscoa de colher está pronto. Prepare mais de uma receita para presentear a sua família e os seus amigos. É uma delícia!

Feliz Páscoa para você!