Receita é ótima para quem tem intolerância e também para cozinhar
Você descobriu uma intolerância à lactose e já não sabe como irá fazer para seguir uma alimentação adequada? No que diz respeito à manteiga, saiba que é possível fazer uma versão sem lactose em casa.
Além de ser de mais digestiva, essa manteiga é ideal para cozinhar, pois suporta altas temperaturas, é nutritiva e tem uma durabilidade entre 6 a 8 meses em temperatura ambiente ou até meses na geladeira. Veja a receita da nutricionista Cláudia Souza abaixo:
Receita de manteiga sem lactose caseira

Conhecida também como ghee, a manteiga sem lactose nada mais é do que uma versão clarificada do alimento. Para prepará-la, tudo o que você irá precisar é de 400g de manteiga cortada em pedaços.
Primeiramente, comece derretendo a manteiga usando uma panela de fundo grosso em fogo médio ou alto. Quando começar a brilhar, abaixe para o mínimo e retire a espuma com uma escumadeira ou peneira. Então, deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Desligue o fogo e coe com um voil para retirar os resíduos do fundo. Coloque em um pote hermético, deixe esfriar até temperatura ambiente e depois leve pra geladeira até firmar.