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Madalenas de chocolate

Se as madalenas de trigo são gostosas, as Madalenas de Chocolate são ainda melhores. E nesta receita o cacau acrescenta um toque especial.

Mas você já se perguntou por quê esses bolinhos deliciosos chamam-se madalenas?

Conforme informação recolhida na Wikipédia, receberam este nome por terem sido criadas por um cozinheiro do século 19, de nome Madeleine Paulmier.

Outras fontes indicam que Madeleine Paulmier viveu no século 18, e era na verdade, cozinheiro particular de Luís VX, um dos reis franceses mais famosos na história.

Com tanta controvérsia, as madeleines, que o Brasil e em Portugal passam a chamar-se Madalenas, seguem fazendo sucesso ao longo da história, e agora é a vez de fazerem sucesso na sua cozinha também! Veja abaixo como é fácil prepará-las.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 60g de manteiga com sal, derretida

Modo de Preparo:

Ligue o forno para pré aquecer em 180ºC.

Separe uma tigela, onde irá colocar juntos, os ovos e o açúcar. Bata bem, para que fiquem mesclados e reserve.

Numa peneira de tela fina, peneire a farinha de trigo, em seguida o fermento, e depois o cacau. Derrame a manteiga derretida por cima destes ingredientes, e misture até que fiquem bem mesclados.

Junte essa mistura aos ovos batidos com o açúcar.

Usando manteiga, unte 12 forminhas, de preferência em forma de concha, salpique com farinha de trigo, mas não muito.

Faça as madalenas com o equivalente a uma colherada da massa. Leve ao forno por cerca de 10, no máximo 12 minutos.

Ainda que a maioria prefira apreciar as madalenas com chá, uma boa alternativa é prová-las com leite frio. Experimente, e descubra novos sabores!