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Leite condensado de soja: como preparar?

Menos gordurosa e mais saudável do que o leite condensado comum, a versão à base de soja é uma opção não só para quem tem intolerância alimentar aos laticínios, mas também para quem mantém uma dieta vegana, livre de qualquer produto de origem animal. Além disso, o produto é uma alternativa light para o preparo de doces e sobremesas.

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Com gosto, textura e cor semelhantes ao original, o leite condensado de soja pode ser encontrado em supermercados na versão industrializada. Além de ser feita sem lactose, ela não contém glúten, gordura trans ou colesterol. A porção de 20g (1 colher de sopa) apresenta 67 kcal, 12 g de açúcares totais e 1,4 g de gorduras totais.

Receita leva apenas leite de soja em pó, açúcar ou adoçante, água quente e margarina vegetal (Thinkstock)

O produto também pode ser facilmente preparado em casa, inclusive na versão diet, ideal para os diabéticos.

Receita de leite condensado de soja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite de soja em pó ou extrato de soja em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (pode ser substituído por açúcar orgânico ou adoçante culinário)
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina 100% vegetal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Leve à geladeira por, pelo menos 4 horas.

Utilize em substituição ao leite condensado comum em receitas de doces, caldas, recheios, sobremesas, etc.