Prato típico de festas do final de ano, o bacalhau vira estrela tradicional em qualquer tipo de preparação por causa de seu sabor único. Normalmente, o processo de dessalgar o bacalhau exige paciência e tempo, mas saiba que sua preparação pode se tornar mais rápida e simples com um truque culinário indicado pelo chef de cozinha Pedro Benoliel.
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O primeiro passo, após comprar o bacalhau, é cortar o peixe em postas e retirar o excesso de sal passando a peça pela água corrente, sob uma torneira, dando atenção especial à espinha do peixe. Em seguida, mergulhe as peças em uma bacia de água gelada e leve à geladeira, deixando descansar por 12 horas.
Depois desse período, lave novamente as postas sob a água corrente, descarte a água antiga e volte a deixar de molho na geladeira em uma bacia de água por mais 12 horas, repetindo o processo três vezes até que o bacalhau tenha a quantidade de sal que combine melhor com o seu paladar.
Aprenda como preparar uma saborosa torta de bacalhau:
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