Quem é fã de cozinha sabe: não é fácil encontrar uma cobertura capaz de efetivamente cobrir o bolo, fácil de aplicar e que ainda seja saborosa. A dificuldade aumenta entre os amadores, que nem sempre conseguem assar uma massa lisinha e precisam de uma receita de confeito consistente para arrumar todas as imperfeições.
Mas, de acordo com a expert em patisserie e idealizadora do programa e canal Dulce Delight, a chef Raiza Costa, existe uma cobertura de bolo que é cremosa como um brigadeiro sem ser tão doce e enjoativa. Ela ganha a consistência perfeita para decoração de sobremesas, sem ficar pesada ou gordurosa demais. A receita pode ser usada tanto para recheio quanto para cobertura do bolo.
Veja como prepará-la a seguir:
Receita para cobertura de chocolate
Ingredientes
- 240 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de mel
- 280 g de chocolate amargo
- 280 g de chocolate ao leite
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de manteiga (sem sal) gelada
- 1 pitada de sal
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Modo de Preparo
Pique os chocolates, adicione o creme de leite fervente aos poucos e misture até ficar bem homogêneo. O creme de leite fervente é o responsável por derreter o chocolate.
Depois, adicione o sal, o mel e o açúcar de confeiteiro batendo até ficar bem cremoso.
Por último, acrescente a manteiga em pedaços. Assim que a manteiga estiver bem incorporada à mistura, espere esfriar um pouco para rechear ou cobrir o bolo.
Cobertura para bolo
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