Aprenda como elaborar essa receita simples de flan de goiaba com molho de requeijão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 4 unidades de goiaba em cubos pequenos
- 200 ml de suco de goiaba
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
- 150 ml de creme de leite fresco
- 300 g de requeijão culinário
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150 ml de leite
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina vermelha no suco de goiaba por 15 minutos. Leve os cubos de goiaba misturados com o açúcar ao fogo, apenas para que derreta levemente. Derreta a gelatina já hidratada, juntamente com o suco, em banho maria ou no microondas. Coloque no liquidificador os pedaços de goiaba, o creme de leite, a gelatina já derretida com o suco e bata até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma forma e leve para gelar por pelo menos 3 horas. Desenforme e sirva com o molho de requeijão. Em uma panela, combine todos os ingredientes do molho e deixe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que se torne um molho liso e homogêneo. Sirva sobre o flan.
Veja outros conteúdos da CT Editora.