Acompanhe essa receita fácil e prática de flan de abacate no liquidificador. Essa dica serve até 6 porções.
Leia também:
Flan de iogurte com calda de goiaba
Receita de flan de doce de leite
Receita de flan de leite condensado de morango
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de polpa de abacate maduro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 2 claras
- Óleo para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o abacate, o açúcar e o creme de leite. Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata com o creme de abacate por 1 minuto. Transfira para uma tigela, adicione hortelã, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira, desenforme e sirva.
Essa e outras matérias em CT Editora.