Filé acebolado com arroz colorido

por | dez 5, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita fácil de filé acebolado com arroz colorido. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

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Ingredientes:

Para o filé:

  • 300 g de filé mignon cortado em tiras finas
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
  • Pimenta-do-reino a gosto 

    Para o arroz:

    2 xícaras (chá) de arroz já pronto

  • 100 g de presunto picado
  • 1 cenoura pequena picada e cozida
  • 2 ovos mexidos
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
  • Salsa e cebolinha picadinhas

Preparo:

Coloque o shoyu no filé ainda cru e deixe descansar por 1/2 hora. Após isso, esquen te a manteiga numa panela e doure a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente a carne
com o shoyu e mexa para dourar. Acrescente o caldo de carne e tampe a panela para cozinhar. Depois de alguns minutos de cozimento, acrescente a água com o  amido de milho e mexa até engrossar. Desligue o fogo. Misture o arroz pronto com os ovos mexidos, o presunto, a cenoura cozida, a salsa, a cebolinha e o pimentão. Sirva quente 

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