Aprenda como elaborar essa receita fácil de filé acebolado com arroz colorido. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
Para o filé:
- 300 g de filé mignon cortado em tiras finas
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
Pimenta-do-reino a gosto
Para o arroz:
2 xícaras (chá) de arroz já pronto
- 100 g de presunto picado
- 1 cenoura pequena picada e cozida
- 2 ovos mexidos
- 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
- Salsa e cebolinha picadinhas
Preparo:
Coloque o shoyu no filé ainda cru e deixe descansar por 1/2 hora. Após isso, esquen te a manteiga numa panela e doure a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente a carne
com o shoyu e mexa para dourar. Acrescente o caldo de carne e tampe a panela para cozinhar. Depois de alguns minutos de cozimento, acrescente a água com o amido de milho e mexa até engrossar. Desligue o fogo. Misture o arroz pronto com os ovos mexidos, o presunto, a cenoura cozida, a salsa, a cebolinha e o pimentão. Sirva quente
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