Feijoada de Soja

por | jun 30, 2016 | Receitas

A soja preta possui uma quantidade muito maior de cálcio, lipídios e proteínas em relação ao feijão preto. Isso sem falar que contém bem menos carboidratos em sua fórmula, assim, é menos calórica e indicada para quem está com a alimentação regrada e quer perder peso.

Pensando nisso, por que não substituir o feijão da tradicional feijoada brasileira pela soja preta e fazer uma deliciosa feijoada de soja? É tão gostosa quanto as outras e muito mais saudável! Confira a receita!

Receita da feijoada light

Ingredientes:

  • Óleo
  • 4 dentes de alho amassados com sal
  • Cheiro verde
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Ervas finas
  • Orégano
  • 1 quilo de grãos de soja pretos
  • 500 gramas de cortes suínos
  • 1 cebola grande picadinha

Modo de preparo:

Frite em uma panela com óleo, o alho com sal, a cebola, os cortes suínos. Junte os temperos à mistura. Adicione a soja e a água para cozinhar, uma vez que o refogado citado antes esteja dourado.

Coloque essa mistura em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após começar a chiar. Utilize o cheiro-verde picado para decorar e é só servir quentinha.

Deu água na boca? Nós testamos e recomendamos muito essa receita de feijoada light!