Ex-“MasterChef” ensina truque simples para criar farofa crocante: confira

Perfeita para servir de acompanhamento para o feijão do dia a dia ou mesmo para o churrasco, a receita de farofa de Fernanda Demori, ex-participante do “MasterChef”, conta com um truque simples para ficar bem crocante: em vez de farinha de mandioca ou de milho, a preparação leva farinha panko. Aprenda a fazer:

Receita de farofa crocante

Ingredientes:

  • 50g de bacon⁣ picado;
  • 1 cebola ⁣cortada em meias-luas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha panko;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho⁣ e pimenta calabresa ⁣a gosto.

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o bacon picado até dourar e ficar crocante. Reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite com 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue em fogo médio por cerca de 10 minutos.

Acrescente a farinha panko, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga e mexa bem até que ela fique bem tostada. Tempere com tomilho e pimenta calabresa, junte o bacon e finalize com a salsinha picada. Confira no vídeo abaixo o passo a passo da receita:

https://www.instagram.com/p/CjEKgYZN9Oc/

Receitas de farofas